当前位置:首页 > 工会动态

机关二总支2006年党日活动小记

发布日期: 2006-05-22 浏览次数:

      五月,是一个到处飘香的季节。有清净的雨,淡淡的风,花朵盛开的特别的美丽,到处洋溢着无限的生机和希望。五月六日,机关二总支组织了一次前往福清天生植物园亲近自然,感受生活的党日活动。
      福清天生植物园是原天香油脂公司的创始人、优秀的企业家黄玉森先生携广州联兴花果开发有限公司、福建林业厅福清宏路苗圃三家联合创办的。初期总投资额为2700多万元人民币,占地2000多亩,现由福清市委正式挂牌的“福建省林业厅花卉种苗示范基地”。
      按照安排,上午我们参观了玫瑰园、修竹园、民族园。跨入玫瑰园的圆月门,一股新鲜的花香迎面扑来,令人心旷神怡;各种颜色的花竞相怒放,让人陶醉。大家一 下子就被眼前的景色所吸引了。暂时告别繁忙的工作,大家心情特别的放松,很快就融入到花的海洋中,开始了植物园一天的旅行。
      用过午餐,工作人员带着我们去划船。大家陆续上了脚踏船,随着船儿缓缓地离开杨柳岸,大家的心情也变得格外的放松,没有既定的目标,感受那风、那阳光,好 不惬意。有人轻声哼着童年的小曲,有人调皮地蹬着脚踏船,有人闭着眼睛任船儿随着小波飘动,有人童心未泯打起了水战……抛开城市的喧嚣,一切都显得那样的 可贵。
      上了岸后,我们被领到规定的湖边,开始钓鱼。大家按工作人员所指导的方法套上鱼饵,放下钓钩,心中充满了期待。总支书记陈兴明用他一贯的冷静作风打了一个 让人振奋的开场,虽是一尾小鱼,却着实让大家欢呼起来,增强了信心。钓的鱼越来越多,间隔一会就可以听到大家的尖叫声,每个人都被这耐心等待、坚持收获的 精神感染、显得那样激动。校产科的翁主任,似乎摸索到了钓鱼的技巧,短短几分钟就钓了很多的小鱼,到了最后,就成了个人钓鱼表演赛了,上了鱼饵,放下钓 钩,等待不到一分钟时间,一条小鱼就上钩了,这让大家为之佩服。没有掉上鱼的同志,不断汲取经验,发扬工作中坚持不懈的精神作风,不到最后誓不罢休,最后 的成果肯定了自己的付出,心里那个痛快劲,别提了。要结束钓鱼活动的时候,书记还依然在湖边耐心等候小鱼上钩,他说:做事要有始有终。书记在点滴生活中教 导我们,真可谓用心良苦啊。
      接下去我们又到了工艺美术车间实践,学做陶瓷;到铁索桥上锻炼胆子;拉着绳索横跨湖面……一天的时间很快就要过去,告别植物园的时候,大家忍不住要留恋, 再看那花、那草、那些树,美不胜收,再尽情地吸收些新鲜的空气。回来的路上,我们感觉精力充沛,明天将会有更多的事情等待我们,而明天我们会更努力。