当前位置:首页 > 工会动态

庆祝三八节 拥抱大自然――机关二工会2007年三八游西湖小记

发布日期: 2007-03-10 浏览次数:

   日历翻动,一年一度的“三·八”妇女节已悄然来临。为了让成日坐班的女同胞能亲近大自然,同时也为了更好地庆贺今年的“三八”妇女节,机关二总支为一年来辛勤工作在各自岗位上的女教职工送去了节日的祝福,3月9日下午安排了如今最为时尚的休闲方式--西湖半日游。
      春风拂面,阳光灿烂, 老天似乎特别恩赐,100多名女教职员工怀着愉悦的心情相聚在卧龙山下的福州西湖公园,开始了愉快的节日旅程。
 
      在春暖花开的缤纷三月里,园内长堤卧波,垂柳夹道。每一位女教职工都放飞心情,兴高采烈地划起了小船,玩笑嘻戏,合影留念,置身于大自然给予 她们的馈赠。一小时后精彩的拍气球比赛在各工会小组之间进行,教务处小组蝉联了三次冠军。紧接着十五位运动员玩起了踩气球,吸引了园中的许多游客,把她们 围在中间,经过激烈的角逐程玉敏、林芬、柯萍萍、陈华保持了不败的记录,荣获冠军的称号。下午的活动结束了,可姐妹们仍陶醉在节日的快乐中。随后,她们三 五成群地到“豪客来”享用晚餐。
      忘却了平日工作的劳累、生活的疲惫,陶醉在节日的欢乐中,女教职工们愉快的度过了自己的节日。