当前位置:首页 > 工会动态

加强交流,增进友谊——校政工篮球队访问宁德师院

发布日期: 2011-04-25 浏览次数:

 4月22日,阳光明媚,春意盎然。在学生处、工会领导的高度重视和大力支持下,紫金矿业学院党总支余飞副书记作为学校代表,率领校政工篮球队前往宁德师范学院交流访问。
     本次活动有条不紊地开展,与电气学院许志红教授(挂职任宁德师范学院副校长)、校团委黄国辉老师(挂职任宁德市蕉城区团委副书记)前期的积极联系与精心准备是密不可分的。
     下午三点,校政工篮球队乘车抵达宁德师院,学生处陈济川处长亲自到校门口迎接,并向我校老师们介绍了宁德师院的发展历程以及各项学生工作的开展情况。在篮球馆内,我校政工篮球队受到了宁德师院党委林朝忠副书记、副校长许志红教授的热情接待。
     下午四点,伴随着裁判员的一声哨响,比赛正式揭开了序幕。宁德师院教工篮球队主要由体育系教师组成,在技术、经验、身高、对抗等方面都占据优势,开场不 久,他们就抓住我方阵脚未稳,通过几次快攻拉开比分。在及时叫暂停调整战术之后,我方逐步适应了比赛节奏,有效地进行攻防转换,通过强打内线,在第一节结 束时追平了比分。第二节,在已相对了解对方战术的基础上,双方老师都奋力拼抢,积极跑动,比分交替上升,但我方外线连续命中三分球,逐步拉开比分,领先进 入下半场。第三节开始,我方在阵容上做出了大胆调整,主力球员下场休息,保留体力做最后争夺,替补球员在实力和经验上稍逊一筹,对方抓住机会奋起直追,不 断配合打出高潮,我方领先优势逐渐减小。第四节,双方你来我往,都打出了高水平,比赛临近尾声进入白热化状态,对方主力队员体力明显下降,在最后一球的处 理上,我方打出了精妙配合,最终以74:71取得友谊赛的险胜。
      赛后,双方球员友好握手并合影留念,领队余飞副书记代表学校向对方领导赠送了纪念品,宁德师院设宴进一步交流工作,增进友谊。活动在愉快、和谐的氛围中圆满结束。