当前位置:首页 > 工会动态

“畅想2015”歌唱比赛暨福州大学机关迎新年联欢会完美落幕

发布日期: 2015-01-19 浏览次数:

      2015年1月15日下午,“畅想2015”歌唱比赛暨福州大学机关迎新年联欢会在博学厅拉开帷幕,来自机关各部门的十七支参赛队伍参与了本次比赛。校领导陈永正书记、陈尚义副书记、陈国龙副校长现场观看并参加了比赛。

赛前,机关一、机关二两委委员们手持红灯笼向现场观众拜年,带来了新年的喜庆气氛。比赛由校团委带来的歌舞《小苹果》宣布正式开始,这一神曲迅速将观众的热情带动了起来。随后,有学生处《众人划桨开大船》齐心协力的振奋,也有教务处《和未来有约》的期待,还有研究生院等《送别—长亭外》的离别情怀。伴随着各代表队的演唱,观众们如临其境,感叹着《时间都去哪儿了》,在《我的中国心》、《我的祖国》、《走向复兴》的歌声中体会着家国情怀。舞台上百花齐放,精彩纷呈,既有传唱已久的岁月留声,也有年轻活力的流行金曲,既有轻快清亮的小调,也有深厚沉郁的倾诉。最后,由保卫部、人武部带来压轴歌曲《歌唱祖国》,表达了对祖国明天更美好的深切期望。

通过大众评审团的投票,《和未来有约》、《让世界充满爱》、《时间都去哪儿了》、《走向复兴》等八个节目获得金奖,《清晨我们踏上小道》、《You Raise Me Up》、《我的祖国》等九个节目获得银奖。经专家评审团评审,校工会、纪委、统战部、校友会、离退休工作部(处)代表队、宣传部代表队、科技处、社会科学研究管理处、科技开发部、科技园管委会代表队等六支队伍获得优秀组织奖。

《小苹果》

《时间都去哪儿了》

《让世界充满爱》

《鼓浪屿之波》

《卓玛》

《走向复兴》

校领导为获金奖的代表队颁奖