当前位置:首页 > 工会动态

劳动来把幸福造 粽情粽意迎端午——记机关二五月工会活动

发布日期: 2015-05-29 浏览次数:


 “劳动来把幸福造,粽情粽意迎端午!”为弘扬传统文化,传承传统技艺,保护非物质文化遗产,以及促进广大会员动手能力。机关二工会于五月工会活动日,以“五月生活篇”为主题,组织全体会员进行了一场别开生面的包粽子迎端午活动。

五月二十八日星期四下午一点半,机关二工会的会员们,在机关二工会主席许德泓老师的带领下,来到了学校紫荆园一楼食堂,一起热热闹闹的开动包粽子大工程。在餐饮部的师傅们的手把手教导下,大家三两分散,围着糯米花生,粽叶草绳奋战起来。包粽子是看时容易包时难的一种高技巧活。会员们在经历了各种漏米,包散,“荷叶包饭”式失败品之后,终于纷纷成功扎出了,有棱有角的,漂亮整齐的一挂挂的小粽子。

活动在一片欢声笑语中进入了尾声。本着不浪费粮食的原则,活动结束后,会员们主动自觉的收拾了桌面,将自己的成品、半成品,都打包袋中,带走分享家人,共同体会劳动带来的生活乐趣。