当前位置:首页 > 工会动态

机关二工会2016工会活动回顾

发布日期: 2017-01-07 浏览次数:

016年,机关二工会团结奋进,密切联系群众,努力为教职工多办实事,组织丰富多彩的活动,提升职工幸福感,整体工会工作呈现出积极向上、蓬勃发展的良好局面。

2016年,机关二工会围绕重大节日等内容开展了形式多样化的群众性文体活动。3月,组织开展“3.8”妇女节“  插花、晒美图”活动,精美的插花技艺和亮丽的插花成果为女教工提供了提升艺术修养的机会,让艺术创作为女员工们忙碌的工作添姿加彩。4月,契合世界读书日、福建省第二届海峡读者节、福州大学“悦读品味经典 浸润人生”等系列活动,机关二工会举办了第二届读书月活动,组织会员多读书、读好书。5月,举办首届“美食文化节”活动,每个单位工会均组队参赛,各会员竞相品尝美食,加强美食文化交流,经评鉴,产生了最佳人气奖。10月,举办首届“气排球”比赛,各参赛队伍顽强拼搏,充分展示了机关员工积极乐观、团结奋进的精神风貌。

在新一届机关二工会带领下,各单位工会围绕中心工作,也积极开展各项活动,促进教职工激情、责任、快乐的工作。2016年下半年,对外处、计财处等多部门均举办了气排球比赛,发展规划办开展投篮比赛。各单位会员积极参与比赛,表现精彩,体现了良好的精神风貌和运动精神。研究生院组织参观三坊七巷,感受福州传统文化。教务处组织开展了趣味运动会,开设背靠背夹球接力、飞镖、跳绳、心有灵犀、夹玻璃球、呼啦圈等项目,活动现场气氛热烈、秩序井然,在集体协作项目中,会员们合作无间,集体的凝聚力与向心力进一步增强。开展爱国主义教育是机关二单位工会活动的重要内容。2016年12月,教务处组织全体会员前往莆田市西天尾镇,走进莆田荔城陈国柱故居,重温革命老战士的救国奋斗历程,学习革命先仆的不屈事迹,进一步坚定理想信念,增强党性修养,提高服务意识。

2017年征程已开启,机关二工会服务学校高水平大学建设中心工作,继往开来,把工会工作再次推上新的台阶。