当前位置:首页 > 工会动态

机关二工会“抗疫助农”志愿服务成果丰硕

发布日期: 2020-07-01 浏览次数:

抗疫助农

突入其来的新冠肺炎疫情,打乱了本应处于销售旺季的农户们的生活,大批的蔬菜、枇杷、鲍鱼、鳗鱼、蔬菜等农产品,因无法正常运输、出口等原因严重滞销,给农户和经济生产带来了巨大的经济压力。

为了助力复工复产,机关二工会积极响应市委、市政府号召,组织教工志愿者开展“抗疫情助农保菜篮子”活动。

活动自3月5日雷锋日正式启动,机关二工会干部带头组成四人志愿小分队,组建助农团购微信群,广泛动员我校金山吉苑及周边教工组团“以买代帮”“以购代捐”购买琅岐农产品。

 #组建助农团购微信群#  


 #助农产品一览# 

06/17

  #助农成果显著#  

仅第一次志愿服务,就帮助琅岐农民销售了350多斤蔬菜和3600多个鸡蛋。开学之后,教工志愿团队利用下班时间持续进行每周一次的支援者服务,截止到6月17日,共开展了15次志愿服务,累计帮助农民销售2500多斤蔬菜、8100多个鸡蛋,450多斤海产品,在很大程度上帮助农民减少经济损失。




疫情不止,助农不停

机关二工会将持续开展

此项志愿服务活动

为促进消费扶贫

助力打赢脱贫攻坚战

贡献一份力量


E N D

福州大学工会微信团队

文字:机关二工会

编辑:佳燕

责编:龙燕  丽琴