当前位置:首页 > 工会通知

女职工特病互助保险简介

发布日期: 2013-03-11 浏览次数:

女职工特病互助保险是由单位统一组织女职工参与的互助型保险,主要作用是减轻女职工罹患女性重大疾病时给家庭带来的经济负担。该险种是目前医保报销后还可领取医疗补贴款的补贴型保险。

  • 投保条件

年龄在18-65周岁之间身体健康、能正常工作的女职工。
 
二、保险责任 
保险期间内,被保险人自合同生效之日起30日后(续保无30日等待期), 经县级以上公立医院诊断初次罹患下列四类特病的一种或多种者,保险公司按保险金额给付保险金。保险期限为一年(2013年4月1日——2014年3月31日)。
第一类特病:乳腺癌、卵巢癌、宫体癌、宫颈癌、阴道癌、子宫内膜癌六种妇科恶性肿瘤;
第二类特病:转移性(其他器官转移而来的,下同)乳腺癌、转移性卵巢癌、转移性宫体癌、转移性宫颈癌、转移性阴道癌、转移性子宫内膜癌;
第三类特病:子宫或卵巢摘除;
第四类特病:子宫肌瘤摘除。
保险期间内,每一保单年度被保险人同时患上述四类特病的多种,保险公司最多仅给付其中金额最高的一类疾病保险金,本保单年度的保险责任终止。
 
三、保障方案

特病 保险范围 保险金额 保险费
第一类 乳腺癌等6种妇科癌保险金 40000元 100元/年
第二类 乳腺癌等6种转移性妇科癌保险金 8000元
第三类 子宫或卵巢摘除 3200元
第四类 子宫肌瘤摘除 1600元

 
四、责任免除
投保前已患有的疾病及其并发症、原位癌、先天性疾病、患有艾滋病或感染艾滋病病毒期间等。
注:以上各项具体事宜以投保条款及协议书为准。
 
五、投保方式
女工特病互助保险是由单位统一组织,费用由女职工个人出资或单位工会经费出资,单位汇总保险费后向保险公司统一团体投保。投保后保险公司发给每位参保人互助保险凭证。
中国人民健康保险股份有限公司是国内第一家专业健康险公司,人保健康福建分公司是目前省市职工医保大额补充保险的承保单位。
 
                                中国人民健康保险股份有限公司福建分公司
                                               咨询联系:0591-87710276
                                            
 
 

 
 
 
 
                     女工特病互助保险理赔指南
 

  • 保险事故通知

投保人、被保险人应于被保险人确认初次罹患本合同所列明的任一癌症、转移性癌症或摘除手术之日起10日内向保险公司报案。否则被保险人应承担由于通知迟延致使保险公司增加的勘查、检验等项费用。但因不可抗力导致的迟延除外。报案电话:0591-87710276
 
二、保险金的申请
  (一)由被保险人作为申请人填写保险金给付申请书,并凭下列证明和资料向保险公司申请给付保险金:

  1. 投保单位证明;

  2. 被保险人身份证及银行账户复印件;

  3. 县级以上公立医院或保险公司认可的医疗机构出具:

  • 门诊病历;

  • 住院医疗费用发票;

  • 入院记录及出院小结;

  • 住院治疗费用总清单;

  • 长、短期医嘱单;

  • 疾病诊断证明书及病理检查、化验检查、手术证明等。

(二)保险公司收到理赔申请书及以上所列证明和资料后,对确定属于保险责任的,在与申请人达成有关给付保险金数额的协议后10日内,履行给付保险金义务。对不属于保险责任的,向申请人发出拒绝给付保险金通知书。
(三)被保险人对保险公司的申请给付保险金的权利,自其知道或应当知道保险事故发生之日起二年内有效。
 
三、理赔服务
由专人负责到贵单位收取理赔材料,代办理赔服务。
理赔办理预约电话:0591-87710276 
   
    
 
中国人民健康保险股份有限公司福建分公司
地址:福州市湖东路99号标力大厦11-13F