当前位置:首页 > 工会通知

关于组织参加省总工会医疗互助活动的通知

发布日期: 2016-05-31 浏览次数:

机关二各工会小组:

根据校工会文件精神,现组织各工会教职工参加省总工会第一期医疗互助活动。有关事项通知如下:

一、参加对象

参加医疗互助活动的对象为我校在职教职工(含延聘人员、满55周岁但未退休的高级职称女教师、处级女干部以及加入工会组织的合同工、劳务派遣工及其他形式的合法用工)。达到或超过法定退休年龄,或已办理退休手续的,不作为参加对象。各单位参加活动的人数不得少于在职教职工总数的80%。

二、申报注意事项

1、请各单位认真填写人员名单花名册。核实好身份证号,避免因身份证号有误延误申报。

2、各单位有延聘人员以及年龄满55周岁但未退休的高级职女教师、处级女干部,参加医疗互助的,需单独附上人员名单,以便校工会与人事处核实。

3、缴费标准:

省总

学校

学校工会

个人自付

备注

在职

20

30

30

20

未办理退休手续的可办理

在职校聘

20

30

30

20

在职自聘

20

30

50

附加自聘人员工资发放表复印件

(1)在职非编(自聘)省总补助20元 校工会补助30元,剩余部分由用人单位自行决定单位与个人的出资比例,可参照在职在编人员标准,也可由单位统一支付。

(2)各单位有自聘人员参加互助活动的,还应提供自聘人员工资发放总表复印件。

(3)个人出资部分,有学院考虑从学院福利经费或学院工会经费支出的,请递交一份申请报告到校工会。报告中写明参加人数及金额。从学院福利经费支出的,请到计财处转账,写明项目名称及科目号(项目名称:校工会往来暂存款,科目号:230518)。

(4)根据省总文件要求,各单位必须将本单位参加医疗互助活动的职工名单在醒目位置进行公示。

三、个人申请互助金的注意事项

1、互助金申请期限是出院后45天内,请各单位做好宣传工作,避免申请人错过申请时间。

2、个人申请审批表格可在校工会网站下载。各部门工会主席负责审查真实性的义务,并在申请表格(背面右下角)签字,再上报校工会签字盖章。

四、材料上报及时间要求

1、请各部门工会于2016年6月6日之前将参加互助活动的教职工的互助金应缴款项收齐,交由机关二工会到校工会统一组织办理;并填好《互助活动人员花名册》(各基层单位自聘人员还应提供本单位的工资发放表复印件),表格挂在群共享中请大家自己下载,电子版发送至邮箱14609963@qq.com,纸质版加盖部门公章,交到李群老师处,具体事项可咨询校工会张老师,联系电话:22865064。

2、各部门工会要积极宣传发动,最大限度地组织本单位符合条件的教职工参加互助活动,由于时间紧迫,请大家及时做好相关材料收缴工作。

三、联系方式

有任何问题,请致电校工会张老师,22865064,13960906300。

                                         机关二工会

                                       2016年5月31日

/福建省总工会医疗互助.rar