当前位置:首页 > 民主管理

福州大学五一先锋岗创建计划表(机关二工会)

发布日期: 2012-11-29 浏览次数:

福州大学“五一先锋岗”创建计划表
                        填报时间:2012年 4 月28  日

单位全称 科学技术开发部 负责人姓名 周训胜
教工人数 11人,其中:党员 8人
队伍素质 初级职称 3人,中级职称7人,高级职称 1人
 
何时受过何种奖励
 
1、2009年获得福建省唯一一个科技部授予的国家级技术转移示范机构。
2、2011年获得科技部“全国技术市场金桥奖”。
3、2011年教育部科技发展中心颁发“项目成果转化优秀组织奖”、“优秀工作者”。
4、2011年中国产学研合作促进会创新成果奖。
5、2010年获得机关二党总支“先进党支部”
主要创建计划 1、规划好发展目标,确保横向科技总量持续增长。
2、依托“国家技术转移示范机构”建设,创建富有特色的科技转化平台。
3、寻求多方合作,提高校地、校企合作成效。
4、发挥科技资源优势,进一步拓展合作平台的建设。
5、加强部门内涵建设,不断规范财务管理。
6、创新工作新思路,拓宽横向项目开发渠道。
7、依托大学科技园建设,积极寻求新的增长点。
 
单位意见 (盖章)
      年   月   日
工会意见  
 
(盖章)
          年   月   日

注:此表一式三份(表格不够填写可另附)。

福州大学“五一先锋岗”申报表
                          填报时间:2012年4 月28日

单位(班组)全称 科 技 处 负责人姓名 陈国龙
教工人数          11人,其中:党员  9 人。
 
何时受过何种奖励
 
2011年教育部“十一五”高等学校科技管理优秀团队
2011福建省教工委先进基层党组织
2006-2010年国家自然科学基金管理先进工作者
 
主  要  事   迹
 
 
科技处积极推进科技管理体制改革,不断完善有利于自主创新的政策措施,制定了《福州大学“十二五”科技发展与服务专项规划》等文件,扩大对外学习与调研, 借鉴兄弟院校的管理经验,积极鼓励和正确引导广大教师和科技人员参与各级各类科研项目课题申报,耐心向科技人员传达各级各类文件精神,认真做好申报材料的 审查、签章、上报和归档工作,实行严格的管理分工,形成高效的办公流程;强化在研课题以及经费、研究生劳酬的管理,及时督促课题负责人做好到期课题的结题 工作。协助科研人员进行专利项目的申报,主动邀请知识产权保护方面的专家、学者来校,以讲座的形式普及知识产权法律法规知识,变被动为主动;认真细致地做 好科研工作量统计工作以及科研奖励工作,对申报材料认真核对,准确计算。部分科技处工作人员甚至主动放弃节假日休息时间,无偿奉献,加班加点,为学校科技 事业发展默默奉献。科技管理无小事,科技处上至处长,下至科员,但逢科技管理事务,无不全力以赴,以2011年国家杰青答辩为例,我处领导放弃节假日,亲 自陪同我校候选人赴北京参加答辩,并最终顺利地为我校争取到了国家杰青项目。作为科技管理的服务窗口,科技处力争建立“服务型、责任型、高效型、廉洁型” 的部处形象,服务广大教师和科研人员,为学校科技事业发展添砖加瓦。
 
 
单 位
意 见
 
 
(盖章)
      年  月  日
 
工  会
意  见
 
(盖章)
          年   月   日

 
福州大学“五一先锋岗”申报表
                            填报时间:   年   月  日

单位 福州大学教务处 负责人姓名 杨晓翔
教工人数    26人,其中:党员23人。
 
何时受过何种奖励
 
  1. 教务处一人被授予2010年“宝钢优秀教师奖”;

  2. 教务处一人被授予2010年福州大学“优秀教育工作者”;

  3. 教务处一人被授予2010年福州大学“文明创建” 先进个人;

  4. 教务处一人被授予2011年福建省招生工作先进个人;

  5. 教务处一人被授予2011年“福州大学第七届教学名师奖”;

  6. 教务处员工一人被授予2011年福州大学“优秀共产党员”;

  7. 2012年教务处被评为全国高等教育学籍学历管理工作先进集体。

  8. 2011年教务处获校部机关、公共服务单位2011年度绩效考核成绩排名第一(94.3分),绩效考核评定等级为优秀。

 
主  要  事   迹
 
教务处工作人员本着“服务为本,强化教 学”的原则,不断增强服务意识,不断深化教学改革,变革教学方式和管理模式,努力提高学校整体教学水平。教务处牢固树立以教学为中心的办学理念,牢牢把握 高等教育的发展方向,紧密联系我校的教学动态,服从学校工作大局,服务教学一线,常项工作抓规范,日常事务抓落实,规范教学行为,提高教学质量,推进教育 创新,着力打造服务型机关和学习型团队。
首先,制定《教务处文明服务公约》,要求全处成员不断强化“服务意识、质量意识、责任意识、大局意识”,形成了“严格管理、热情服务”的工作作风,通过提 升整体氛围来促进教学管理业务水平的不断提高,几年来,教务处工作人员结合岗位撰写论文38篇。再次,为教师提供更为先进便利的教学平台。“福州大学网络 教学综合平台”是福大教学工作的一大亮点。教务处建立一套系统的质量监控保障体系。 深化教育教学改革,全面提高教育质量,2010年福州大学成功入选国家首批实施“卓越工程师培养计划”试点高校之一;目前,我校有10个本科专业入选教育 部“卓越计划”;通过本科生科研训练、学科竞赛、课外科技创新与实践活动等诸多形式,多渠道提高学生的创新与实践能力。两年来学生学科竞赛共获得国际级奖 项29项;国家级奖项291项;省级奖励651项;积极组织实施大学生创新性实验计划与科研训练计划项目,近两年累计参与学生5150名,本科生发表论文 98篇,其中被SCI收录23篇、EI收录11篇,申请专利14项。
“为学生服务,为教师服务,为教学服务”,这是教务工作的三大宗旨,今后教务处力争把“以师生为本、树管理新风”作为服务型窗口的管理理念,为学校事业发展做出更大贡献。
 
单 位
意 见
 
(盖章)
      年  月  日
 
工  会
意  见
 
(盖章)
          年   月   日

注意:排版控制在一页内。